当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态


市审计局:临海市审计局多项举措创建“无烟机关”

发布日期:2021-02-17 10:41 访问次数:  信息来源:市审计局  字号:[ ]

近年来,浙江省临海市审计局把创建“无烟机关”作为机关文明建设重要抓手,多举措、严落实,全面开展禁烟活动,着力营造文明整洁、和谐绿色、健康优美的工作环境。

一是加强领导,夯实责任。该局成立以副书记为组长、各科室主要负责人为成员的禁烟领导小组,抽调2名办公室骨干担任禁烟监督员,明确职责,将创建无烟科室工作纳入年度考评,与考核奖惩挂钩。

二是出台制度,管控约束。出台《临海市审计局无烟机关管理规定》,要求机关干部从自身做起,自觉做到禁烟区域不吸烟、不敬烟,室内不得摆放任何烟缸烟具,劝阻来访者吸烟,确保办公区域无烟味、无烟头。

三是强化宣传,营造氛围。在会议室、机关大楼入口处、一楼大厅、地下车库、食堂、楼梯、电梯、洗手间等重点区域张贴醒目禁烟标识,发放禁烟宣传资料,在全局会议强调禁烟要求,助推干部职工在思想上从“要我戒”向“我要戒”转变。

四是落实监督,确保长效。控烟领导小组办公室不定期组织巡查或抽查,每季度通报检查结果,发现1次通报批评所在科室,一年内累计发现3次及以上,取消干部职工本人和所在科室当年评优资格。(办公室)



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统