当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻


市人民法院 重读红色家书 献礼建党百年

发布日期:2021-02-20 00:00 访问次数:  信息来源:临海新闻网  字号:[ ]

  今年,市人民法院在全院党员干警中开展“重读红色家书,献礼100周年”系列活动。近日,记者在市人民法院党员活动室看到,市人民法院第一党支部的党员正在认真诵读夏明翰写给母亲的一封信。从2月份的第一周开始,市人民法院各支部每月指定一名支部党员选取一封红色家书进行诵读,各支部成员对家书中的人物、故事、情感进行品读、体会、延展,感受家书背后的故事,紧扣“不忘初心、牢记使命”的时代要求,开展主题党日活动。

  据了解,“重读红色家书,献礼100周年”是市人民法院机关党委为响应中共中央开展中共党史学习教育决定号召而开展的系列主题活动。通过支部书记上党课、网络读书视频展播、诵读汇报会等形式,号召广大法院党员干警通过重读“红色家书”活动,学家书、诵家书、议家书、悟家书,加深对中共党史的了解,从中体会革命道路的曲折和胜利的来之不易,感受革命先烈崇高的精神境界和理想追求,把对党的忠诚扎根头脑、植入灵魂、变成信仰,努力争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的司法好干警。



分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统