进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 白水洋镇 > 政务工作
索引号: LH331082-072/2021-109800 公开方式: 主动公开
成文日期: 2021-02-26
发布单位: 白水洋镇
春节安全出行 白水洋交警再三提醒
  • 日期:2021-02-26 08:37
  • 来源:白水洋镇
  • 浏览次数:

春运期间探亲流、学生流、务工流叠加,道路客流、车流和物流密集,重特大事故风险明显上升。公安交警再三提醒广大群众特别是驾驶人朋友,节日期间要注意:

一、严禁酒驾。“开车不喝酒、喝酒不开车”已形成一种良好的社会风险,但节日期间家庭聚会增多,总有一些驾驶人心存侥幸,顶风酒驾。在此提醒,交警不放假,天天查酒驾。春节期间交警将继续严查酒驾,对酒驾行为实行“零容忍”。亲朋好友聚会时也要互相提醒,劝阻酒驾。广大驾驶人更要自觉自律,务必杜绝酒驾行为。

二、严禁疲劳驾驶行动。疲劳驾驶会导致判断力下降、反应迟钝,加大操作失误风险。交警提醒,长距离驾驶请合理安排好行车计划和休息时间,确保睡眠充分,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。

三、保持车况良好。春节出行时,就提前检查灯光、刹车等车况情况,尤其夜间驾车出行时,应确认灯光装置良好,正确使用灯光信号,特别注意会车时应及时切换成近光灯。行车时保持精神集中,注意观察道路情况。

四、运输企业要承担起监管责任。春运企业及驾驶人要严格执行凌晨2时至5时停止运行的规定,实行接驳运输的客车,要严格遵守夜间行车速度不得超过日间限速的80%、连续驾驶时间不得超过2小时的规定。严禁超速、超员、疲劳驾驶、分心驾驶。

五、遵循高速公路“九字诀”。高速公路行车时如果发生交通事故,请立即“车靠边、人撤离、即报警”,在事故车后方150米处安放警示三角架,提醒后方车辆减速通行,并打开双闪灯提示其他车辆,避免发生二次事故。

六、不乘坐低速货车、三轮汽车、拖拉机等载货车辆。农村地区群众出行,乘坐长途客车,要选择正规客运车辆,并在客运站上车,勿乘坐站外私揽客源的车辆,勿贪便宜方便乘坐“黑车”或超员车。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统