• 科技新长征
  • 临海市科技局全力推进科技队伍+行动深化三服务
    发布日期:2021-02-08 12:25 浏览次数: 字号:[ ]

    朗读

    近日来,临海市深化三服务,加大帮扶力度,精准筛选、服务一批规模较大、实力较强的科技型企业,开展科技“队伍+”行动,把推进加大研发投入作为提升企业自主创新能力的重要抓手,充分发挥政府给予的“研发补助惠企”政策红利,进一步提升临海市全产业链竞争力。一是队伍+培训服务,开展“规上企业R&D清零”行动。全面排摸618家上报研发投入企业,梳理出190家有研发投入的重点企业服务清单,428家“零申报”攻坚清单。并联合相关单位共举办5场就如何增强研发投入做好研发归集的专题培训,500多家规上企业参与培训,实现了规上企业全覆盖。二是队伍+专项服务,开展组团式上门服务。整合复旦临海科创园、10家审计机构、5家咨询公司的力量,形成一支50多人的团队,分成10组,历时半个月,完成400多家R&D零申报企业上门业务辅导。三是队伍+跟踪服务。对上门服务的企业建立“一企一档”工作台账,对其开展跟踪服务,帮助企业规划项目、研发归集路线,实现“企业培训率,企业上门率、业务上手率”达到100%,帮助企业解决研发项目鉴定难、加计扣除核算难等难题。R&D清零行动的实施,将有力减轻企业负担,零次跑就可享受到加计扣除的政策红利,进一步增强企业获得感,进一步激发全市企业研发投入热情。

    打印页面 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统