进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 白水洋镇 > 政务工作
索引号: LH331082-072/2021-110278 公开方式: 主动公开
成文日期: 2021-03-17
发布单位: 白水洋镇
白水洋镇召开村级人民调解员业务培训会
  • 日期:2021-03-17 09:44
  • 来源:白水洋镇
  • 浏览次数:

为全面提升村干部调解能力,做到“小事不出村、大事不出镇”,3月16日下午,白水洋镇召开新一届村级人民调解员业务培训会,全体驻村干部和全镇249名村级调解员参加本次会议。

镇党委副书记张骞介绍村级干部考核制度

镇党委副书记俞加士布置相关工作

俞加士强调三点意见:一是把综治信访调解列入对镇村两级干部考核,做到既有奖、更有罚。所有调解案件按照小中大兑现奖励经费,并详细介绍了具体执行的文件精神。二是要求各村在涉稳风险、闭环管控上做到每周会商,在异常人员排摸、认定、管控上做到每周会商,综合分析梳理各类纠纷案件,力争把风险降到最低。三是要求所有村级调解员在综治办、信访办、派出所跟班学习一星期,全面体验工作内容、全程跟进工作方式、全面掌握工作业务,确保在今后工作实践中做到有的放矢、稳控有力。

镇党委书记程卫国讲话

程卫国表示,“大调解”体系建设是及时、有效化解争议纠纷,促进我镇社会和谐稳定的一项重要工作。他讲了三点意见:

一是提高高政治站位,充分认识新时代加强“大调解”体系建设的重要性和紧迫性。做到牢固树立全面依法治国理念,努力推动矛盾纠纷排查工作,始终坚持以人民为中心的发展思想,努力满足群众对调解工作的需求,积极参与社会治安综合治理,努力维护社会和谐稳定。

二是坚持和发展“枫桥经验”,切实抓好新时代“大调解”体系建设。从源头上预防和化解矛盾纠纷,同时,立足实际创新调解的工作载体,积极构建社会力量参与的工作格局。

三是夯实基层基础,着力加强大调解组织和调解员队伍建设。做到健全调解组织网络,加强调解员队伍建设,强化调解工作保障。

临海法院退休法官邵宝火作调解业务培训

邵宝火通过讲解调解案例,将法律译成通俗语言,与大家分享了讲解的经验和技巧,帮助基层调解员深入学习了解矛盾调解工作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统