进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 热点回应
关于清明期间祭扫活动的通告(第1号)
  • 日期: 2021-03-24 10:43
  • 来源: 市民政局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

为切实做好常态化疫情防控下清明祭扫工作,实现文明祭扫、平安清明工作目标,根据《浙江省民政厅关于做好2021年清明节祭扫工作的通知》和疫情防控要求,现将我市2021年清明期间祭扫活动有关事项通告如下:

一、倡导文明低碳祭扫,市民可通过微信公众号“台州民政”清明网上祭扫专栏以网络祭扫、居家祭奠等方式缅怀追思。

二、临海市殡仪馆、临海市分路牌陵园、杜桥保安山公墓三处人员集聚风险较大的地方在3月27日至4月5日期间实行先预约后祭扫,预约电话:市殡仪馆(85183562);分路牌陵园(85150427);杜桥保安山公墓(15967098155)。

三、所有现场祭扫场所需严格落实场所清洁消毒、祭扫人员体温检测、口罩佩戴、员工健康监测等防护防控措施,强化人员流量管控,严格控制墓区祭扫或参与活动的总人数。

四、禁止燃放烟花爆竹,禁止在林区烧香、烧纸钱、点蜡烛、送坟头、烧坟草、放孔明灯等一切明火活动。

敬请广大市民理解、支持和配合!

临海市民政局

2021年3月24日





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统