进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 河头镇 > 政务工作
索引号: LH331082-084/2021-110782 公开方式: 主动公开
成文日期: 2021-04-05
发布单位: 河头镇
“献礼100年,建功十四五,奋进新征程,永远跟党走”侨联系统文化宣传月启动仪式在河头镇举办
  • 日期:2021-03-26 11:16
  • 来源:河头镇
  • 浏览次数:

3月25日上午,由临海市归国华侨合会、临海市党史办主办的“献礼100年,建功十四五,奋进新征程,永远跟党走”侨联系统文化宣月启动仪式暨“我在小院学党史”活动在河头镇举行。市侨联机关全体人员、部分镇(街道)侨联负责人、海外知名侨领代表、侨眷代表、留学生代表参加活动。

大家在姚宅村书记姚兆志的带领下参观姚宅村中共台州中心县委机关旧址纪念馆


参观河头镇侨家小院 

    

大家围坐一堂听临海市地方志编撰室副主任、党史研究室助理研究员叶奕上党课。

    

市党史办副主任詹维强发表讲话,他表示学史明理,就是要从党的百年奋斗历程中把握历史规律、汲取真理力量;学史增信,就是要用党的光荣传统和优良作风坚定信念,凝聚力量;学史明德,就是要明大德、守公德、严私德;学史力行,就是要做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

他提出,要将学习和实践结合、让历史与现实贯通,坚持理论联系实际,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定对中国共产党的信任,提高为人民群众办实事、谋福祉的本领,提高做好本职、破解难题的能力水平,以昂扬姿态奋进全面建设社会主义现代化国家新征程,用工作成效检验党史学习教育的成效。

市侨联主席汪颖发表讲话,指出开展好党史学习教育是推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是牢记习近平总书记殷殷嘱托,加强高素质专业化侨联干部队伍建设的必然要求。

她强调,必须要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。要学其精髓。始终把牢“红色根脉”;要宣传深远,突出“侨”的味道、“联”的特色;要行在实处,坚持以侨界群众为中心,以全面打造侨界“三服务”2.0版。要以实际行动来继承先辈们的遗志,充分发挥归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带作用,团结动员全市侨界群众勇于奋斗、锐意进取,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行市贡献侨界力量。








打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统