进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 东塍镇 > 政务工作
索引号: LH331082-074/2021-110896 公开方式: 主动公开
成文日期: 2021-04-08
发布单位: 东塍镇
学党史 明法纪 | 东塍镇召开监察联络站站长业务培训会
  • 日期:2021-04-01 09:35
  • 来源:东塍镇
  • 浏览次数:

 为发挥监察工作联络站职能作用,推动全面从严治党向基层延伸,4月1日,东塍镇在镇新时代文明实践所召开监察联络站站长业务培训会暨“学党史,明法纪”主题教育活动,全镇33名监察联络站站长参加培训。

 镇纪委书记谢英福带领大家学习中纪委的发展历程和监察联络站站长履职清单。从历程中深刻体会监察工作的重要性,加强执纪为民的意识;从履职清单中摆正位置、知纪明责,紧盯群众身边的“微腐败”,切实履行监督职责。并提出四点要求:一是要把党史学习与实际工作结合起来,主动投入到乡村振兴、森林防火、疫情防控等各项村级工作中;二是要加强业务学习,提高履职能力,重点加强党纪条规、财经知识的学习;三是要发挥“信息员”作用,拓宽信息反馈渠道,发现问题及时向镇纪委监察办反映;四是要发挥“监督员”的作用,重点对村“两委”班子廉洁勤政、民主决策、财务管理等情况进行监督,减少违纪问题发生。

 镇三资管理办公室负责人王克舍讲授村级三资管理方面的相关知识,为大家普及财务操作规则,提升履职尽责能力。

 镇史馆的讲解员带领着监察联络站站长们参观镇史馆,学习党史,从党史中汲取清廉力量。大家被李尔谋、李敬永、王素常、王梦之等一大批出自东塍镇的中共党员在革命时期抗日救亡、为国奉献的英勇事迹所震撼,深刻感受到革命果实来之不易,从这些老一辈无产阶级革命家身上学习到清廉为民的高尚情操,增强了历史使命感和责任担当意识。

 康西村监察联络站站长郭成飞表示,此次活动安排及时,内容丰富。在今后的工作中,我们将积极主动加强业务知识学习,不断提升监督能力和水平,发挥“哨兵”和“探头”作用,解决好纪检监察“最后一公里”的问题。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统