进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 河头镇 > 政务工作
索引号: LH331082-084/2021-111676 公开方式: 主动公开
成文日期: 2021-05-10
发布单位: 河头镇
河头镇召开道路交通事故预防“百日整治”行动工作动员部署会
  • 日期:2021-04-07 19:01
  • 来源:河头镇
  • 浏览次数:

4月6日下午,河头镇道路交通事故预防“百日整治”行动工作动员部署会在镇四楼会议室召开,主要目的是坚决遏制较大道路交通事故,实现道路交通事故“减量控大”,为我镇高水平建设“生态河头 清雅茶乡”创造更加安全畅通、更加和谐有序的道路交通环境。全体驻村干部、各行政村书记、镇属部门负责人、企业负责人参加会议。会议由镇党委副书记李凌勇主持。

一、镇交警中队队长朱剑部署镇道路交通事故预防“百日整治”行动实施方案;

二、镇人大主席周启卫部署镇道路交通事故预防“百日整治”行动具体工作;

三、镇长林宇就做好道路交通安全工作强调三点意见:

一是要提高政治站位,落实工作责任

过去一年,虽然我们在道路交通安全工作取得了一定成绩,但我们更要清地认识到当前我镇道路交通安全管理工作仍然面临着严峻的形势。全镇各行政村和镇属各部门要统一思想、提高站位,要牢固树立“人民至上、生命至上”的崇高理念,成立工作专班,坚持一把手带头,广泛动员目标明确。

二是要加强部门协同,形成联动合力

各部门要发挥协作优势,全方位、多层次开展联合治理,形成部门共管、多管齐下、综合治理的道路交通管理大格局,要坚持“万无一失、一失万无”和“精致、细致、极致”的工作标准,扎实推进“六大行动,确保实现道路交通事故“减量控大”。

三是要强化督导检查,落实奖惩机制

各行政村、镇属各部门和各企业要把道路交通安全工作放在心上、抓在手上,对存在的各类事故隐患,要逐一落实整改责任人,限期整改到位,对隐患排查整治不力、监管不严走过场的,要严格按照相关规定追责问责,确保道路交通安全工作全覆盖、无盲区,形成责任闭环。





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统