• 招商工作
  • 市投资促进中心:北京临海商会第四届第一次会员大会召开
    发布日期:2021-05-19 09:52浏览次数:字号:[ ]

    5月15日,北京临海商会第四届第一次会员大会在北京召开,来自北京各界的100多位临海籍人才代表齐聚一堂,共叙乡情,共谋发展。

        市委书记梅式苗代表市四套班子领导对北京临海商会第四届第一次会员大会的成功召开、向新当选会长和商会领导班子成员表示热烈的祝贺。

    市委书记梅式苗介绍了临海经济社会发展情况。他说,过去一年,面对复杂严峻的国内外形势和新冠肺炎疫情冲击,市委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面落实上级各项决策部署,扎实做好“六稳”“六保”工作,全民总动员、全域齐攻坚,打好总体战、打赢翻身仗,在大战大考之年交出了“两战两赢”答卷,“十三五”目标任务胜利完成,高水平全面建成小康社会取得决定性成就。我市跻身全国县域经济百强县、全国综合竞争力百强县、全国投资潜力百强县、全国县域旅游综合实力百强县、中国创新百强县、中国营商环境百强县、“绿水青山就是金山银山”百强县、中国县级市全面小康指数百强榜等8个全国百强。我们还高分创成全国文明城市,平安临海实现了“十六连创”。成绩的取得,是全市人民共同奋斗的结果,更是在外乡贤、在外企业家、各行各业的人才和社会各界共同努力的结果。

    市委书记梅式苗指出,今年是建党百年,也是“十四五”开局起步之年。市十四届五次党代会明确了“再创民营经济新辉煌,续写千年古城新篇章,高水平争创社会主义现代化先行市”的奋斗目标,作出了全力建设“五个城市”的战略部署;当前,我们正万众一心、实干拼搏,奋力打造社会主义现代化共同富裕示范样板,努力在现代化建设中谋新篇、争先行、当“窗口”、走前列。家乡新一轮的发展需要凝聚我们全体临海人的智慧和力量,尤其离不开广大在京临商的关心、支持和参与。

    市委书记梅式苗强调,要当好在京临商的“贴心人”,展现商会新担当。希望新一届商会领导班子立足新起点,扛起新使命,加强党史学习教育,不断提升“政治三力”,保持优秀传统,加强自身建设,始终把服务好临商作为一切工作的出发点和落脚点,真正发挥商会“抱团取暖”的作用,在服务会员、引领发展、共创商机上展现新作为,切实增强广大会员的认同感和归属感,打造“四好”商会。要当好合作共赢的“主桥梁”,再创事业新辉煌。希望北京临海商会,立足本土,扎根北京,紧紧围绕经济发展大局,架起广大会员企业的信息互通之桥、合作共赢之桥,继续为北京、临海两地各方沟通交流做好穿针引线工作,促进家乡和第二故乡的共同发展。也希望各位临商,弘扬创新发展、追求卓越的企业家精神,主动识变应变求变,努力把企业做大做强,走在干事创业的前列,走向更加辉煌的未来。要当好临海形象的“宣传员”,助力家乡新发展。希望大家在做大事业的同时,能够把回报家乡的热情转化为回乡投资兴业的具体实践,当好临海发展的宣传员和推介人,引导在京临商回乡创业,促进回归项目在临海落地生根,为谱写浙江建设“重要窗口”的临海篇章、高水平争创社会主义现代化先行市凝心聚力、贡献力量。

    会议听取了北京临海商会2020年工作报告和财务报告;审议并通过北京临海商会章程(草案);.审议并通过北京临海商会会费收缴办法和财务管理制度(草案);选举产生了北京临海商会第四届理事会会长、执行会长、监事长、常务副会长、副会长、秘书长。

        会前,我市还召开了招商推介会,市投资促进中心主要负责人陈伟莉在会上作招商推介。






    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统