进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 小芝镇 > 政务工作
索引号: LH331082-078/2021-111531 公开方式: 主动公开
成文日期: 2021-05-06
发布单位: 小芝镇
小芝镇召开信访首问首办首责工作推进会
  • 日期:2021-05-06 09:38
  • 来源:小芝镇
  • 浏览次数:

4月27日下午,小芝镇信访首问首办首责工作推进会在镇三楼会议室召开,着重做好初信初访,做到信访矛盾早排查早化解,切实维护我镇大局稳定,为庆祝建党100周年营造安定和谐的社会环境。镇领导班子成员,镇全体驻村干部、各行政村主职干部及相关负责人、网格员等参加会议。

▲镇党委书记郭林安作强调讲话

郭林安指出,今年是我党建党一百周年,敏感时期、重点节点较多,信访维稳压力较大。开展信访首问首办首责工作以及矛盾纠纷大排查大化解工作,目的是确保群众反映的事项有人理、有人办,将矛盾纠纷化解在萌芽;目的是对矛盾纠纷化解主动做,将不稳定因素处置做在前做在先。

郭林安强调,要树立人人均是信访第一关也是最后一关的思想,做到事事有回音;要将矛盾风险闭环管控工作做细做实,实现“小事不出村、大事不出镇”。

工作部署

▲镇党委副书记王正军就全面开展信访首问首办首责工作及信访矛盾排查化解工作进行部署

总体目标

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全力营造群众有问必答、群众有事必理、群众有访必果的良好工作氛围,进一步完善工作机制,改进干部工作作风,畅通群众来访渠道,密切干群关系,为做好新时期信访及社会稳定工作打下坚实基础。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统