进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 大田街道 > 政务工作
索引号: LH331082-069/2021-112550 公开方式: 主动公开
成文日期: 2021-06-18
发布单位: 大田街道
【守初心·筑红心】退休不忘学党史 离岗牢记守初心
  • 日期:2021-06-18 11:04
  • 来源:大田街道
  • 浏览次数:

为推动党史学习教育走深走实,进一步落实离退休干部队伍政治引领,不断强化离退休干部思想政治建设,6月12日,大田街道邀请台州学院马克思主义学院院长林伟教授在大田刘村文化礼堂开展“学党史 铭初心 化实干”为主题的党史学习教育专题讲座,大田街道退休党支部全体党员参加本次学习。

林伟围绕“四史”的提出,开展党史学习教育的必然要求,如何开展好党史学习教育,传承好四大精神等方面阐释了“马克思主义为什么‘行’、中国特色社会为什么‘好’、中国共产党为什么‘能’”三个关键问题,诠释了党史学习教育的重要性。丰富的人物案例,生动的讲解,对推动老党员们深刻理解、准确把握中国共产党百年光辉历程的深刻启示,正确地学习党史起到了重要的辅导作用。

活动中,92岁高龄的老党员李江鸥结合个人参加天台解放战争的经历,回顾了老共产党员艰苦奋斗的岁月,充分体现了老一辈共产党员赤诚的爱党之心,让全体老党员们再一次深刻感悟党的百年伟大征程,再一次接受了“红色文化”洗礼。

聆听了党课后,大家纷纷表示:要以党史学习教育为契机,进一步统一思想、统一行动,发挥余热,更好传承红色基因、牢记初心使命,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统