• 招商工作
  • 市投资促进中心:台州市重大项目集中开工活动暨台州新材料产业园海正聚乳酸首期项目开工仪式在临海举行
    发布日期:2021-06-28 08:26浏览次数:字号:[ ]

       6月25日上午,台州市举行重大项目集中开工仪式,动员台州全市上下进一步提振精神、鼓足干劲,努力交出“半年考”的优异答卷。

       台州市人大常委会主任叶海燕,浙江海正生物材料股份有限公司董事长蒋国平,中国石化集团资本有限公司副董事长、总经理孙明荣,北京工商大学化学与材料工程学院院长、中国塑协降解塑料专委会秘书长翁云宣,以及台州市四套班子领导,各县(市、区)党委或政府主要负责人,临海市四套班子领导等出席开工活动。

    今年以来,台州全市上下坚定不移推进“项目大会战”,跑出了加速度,干出了新气象。1至5月,台州市重点建设项目投资完成年度任务的53.5%;1月4日参加台州市重大项目集中开工的63个项目和3月17日参加全省重大项目集中开工的32个项目,至5月底已全部开工,均提前一个月完成半年度目标任务。此次台州市集中开工的66个重大项目,总投资608亿元,涉及产业发展、交通能源、城市建设、社会民生等多个领域,建成后将为台州高质量发展增添新的动能。

    在开工活动主会场——台州新材料产业园海正聚乳酸首期项目现场,工程器械列阵以待,建设者们英姿勃发。该项目位于台州湾经济技术开发区红脚岩区块,投资13亿元,占地面积150亩。在台州市委市政府高度重视下,台州、临海两级专班科学调度、高效运作,以超常规的力度和速度推动项目引进和落地,从落地到开工仅用83天,预计于2023年建成投产,首期建成后,将形成年产15万吨聚乳酸的能力,年产值约34.5亿元;全面建成后,将推动台州成为国内外重要的生物可降解材料生产基地。

    “重大项目是台州现代化建设的硬支撑,是推动实现共同富裕的强引擎。”吴海平在讲话中指出,全市上下要以本次集中开工活动为契机,坚持大抓项目、抓大项目,以项目大建设推动大发展。攻坚破难要更用力。要抢抓施工黄金期,紧盯节点,挂图作战,以时间倒逼进度,以督查倒逼落实,尽快形成实物工程量。招引落地要更用劲。要围绕“456”先进产业集群,精准发力、主动出击,全力以赴招大引强、招强引优,不断做大项目基本盘,推动工业投资快速回升,带动固定资产投资持续增长。服务保障要更用心。坚持“服务项目就是服务发展”,用好项目“双进”破难机制,及时协调,优化服务,高效率推进项目落地。

    临海市委书记梅式苗表示,临海将以此次集中开工为契机,高效率推进项目,紧盯任务目标,组团攻坚、专班作战,确保新开工项目无障碍施工、顺利实施;高标准招引项目,紧紧抓住长三角一体化、粤闽浙沿海城市群战略机遇,以头门港获批国家级经济技术开发区为新起点,聚焦新材料、生命健康等新兴产业,强化精准招商,确保全年新引进5亿元以上产业项目27个;高水平服务项目,坚持以数字化改革为牵引,持续深化“三服务”2.0版,做到一切围绕项目转、一切为项目服务,全面掀起项目建设新热潮,为台州争创社会主义现代化先行市再添新动力,以优异成绩向建党100周年献礼。

    奋进新征程,澎湃新动能。各地、各部门,各项目业主和建设者们已整装待发。他们纷纷表示,要把工地当作阵地、把现场当作考场,按下项目建设的“快进键”,跑出台州发展的“加速度”。







    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统