进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 专题专栏 > 热点专题 > 老年人省心专题 > 敬老服务动态 > 敬老服务动态
迎战“烟花”,江南在行动
  • 日期: 2021-07-26 15:43
  • 来源: 江南街道
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

随着今年第6号台风“烟花”的逼近,江南街道严格按照防台一级响应的要求,坚持人民至上,生命至上,坚决有力、严密有序落实各项举措,全员发动、全副武装投入“战时”状态,筑牢防御台风的坚强防线。

落实地质灾害点防护措

临海市江南街道未成年人保护中心内有一处地质灾害隐患点,台风“烟花”来袭,为保障安全,街道将保护中心人员全部撤离,并用铁皮把所有的出入口都封住。据介绍,江南街道辖区内共有4处地质灾害隐患点,在每个点位,工作人员都设立了警示牌和警戒线。


江南街道把全部人员安置到街道安排的避灾中心妥善安置,24小时对这块进行监测巡查,防止人员回流现象发生,保障人民群众的财产和人身安全。


指导企业转移物资和设备

江南街道组建青年志愿防台突击队,深入企业问需解难,帮助指导企业做好防台各项准备,确保少损失。

转移在建工程建筑工人

为确保在建工程安全,由分管领导带队,逐个工地动员,落实江南中心小学、江南第二小学、上江三村文化礼堂等场所,安排专人负责,转移建筑工人。截至目前,已转移荣安房产、金茂房产、联东U谷、104国道改建工程等在建工程建筑工作130多人。


转移危旧房人员

江南街道联村领导、驻村干部带领村党员干部抢抓时间,全面细致做好相关群众人员转移、应急救援、物资保障供应等工作,确保群众安全。

文字:叶迢迢

审核:卢志满


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统