进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 专题专栏 > 热点专题 > 老年人省心专题 > 敬老服务动态 > 敬老服务动态
【网格故事】夜遇醉酒丈夫打妻子 上前劝阻化险情
  • 日期: 2021-07-09 15:56
  • 来源: 江南街道
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

2021年7月3日晚上10点左右,城南村网格员陈金清巡查结束后往家里走去,快到家时,隐约听见附近有争吵声。


陈金清循声找去,看到1-18号家门前有一个男人赤裸上身蹲在屋旁边,一个女的在骂骂咧咧。陈金清认出这个男的是贵州来的租户张某,那个女的是他老婆。

张某醉醺醺的,浑身酒味,而且夫妻吵得很凶,相互动手推搡。陈金清感到事态严重,先打了110报警,并上前劝说:“有什么事好商量,不能动手啊!”陈某听到有人劝架,就停止了争吵动手,可陈某老婆越吵越来劲,骂个不停。

陈某火气一下子又起来了,抓起了地上的一块石头朝他老婆扔过去,石头差点打中他老婆。接着,陈某又抓起一块更大的石头,他老婆也怕了不敢跑了,退到一辆车后面。陈某举起石头就要拍过去,陈金清连忙阻止他:“不要冲动,会出人命的!”陈某有点听进去了,犹豫了下,扔掉了石头。

这时,110警察到了,控制住了陈某,询问具体什么情况。陈某还在醉酒中,骂骂咧咧的。警察了解情况后,把陈某带去派出所了。

陈某老婆挨了不少打,尤其是陈某有一脚重重地踢在她的肚子上。警察走后,我询问陈某老婆,肚子现在痛不痛?要不要去医院?她说还好,等明天再说。陈金清嘱咐陈某老婆,如果身体有什么不舒服的,千万不要耽误,一定要马上去医院。她说好的,谢谢了,就回屋了。


陈金清说:


贪杯误事,冲动是魔鬼。夫妻之间要多些理解、多些宽容,好好沟通才是增进夫妻感情的良方。陈金清说:“作为一名网格员,能尽我所能出一份力,能劝阻事情的恶化,能得到群众的认可和感谢,我就会感到开心和自豪。我会一直关注身边和网格内的事,让我这棵小小的网格之星发出更亮的光辉。”


编辑:综治办

审核:戴健



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统