进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 大洋街道 > 政务工作
索引号: LH331082-067/2021-114398 公开方式: 主动公开
成文日期: 2021-08-23
发布单位: 大洋街道
大洋街道召开2021年度选民代表会议第二次会议
  • 日期:2021-08-23 08:48
  • 来源:大洋街道
  • 浏览次数:

8月20日上午,大洋街道召开2021年度选民代表会议第二次会议,72位选民代表参加大会。列席本次会议的有非选民代表的街道班子领导、各办(中心)主任。



开幕式



会议由街道人大工委主任卢立掌主持。


大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》歌声中拉开序幕。



议程一

听取街道办事处上半年工作报告

街道党工委副书记、办事处主任郭志钢作办事处工作报告


2021年上半年工作回顾

(一)疫情防控扎实有力

(二)经济发展稳中有升。

(三)城市建设加速推进。

(四)环境整治成效显著。

(五)民生保障稳步提升。

(六)政府自身建设全面加强。


2021年下半年工作安排

(一)坚持创新驱动,着力培育发展新动能。一是构筑产业平台;二是挖掘转型潜力;三是优化营商环境。

(二)坚持精建细管,着力拉开城市新框架。一是整体规划,全盘推进;二是强化基础,提升能级;三是精细管理,优化品质。

(三)坚持共治共享,着力保障和改善民生。一是统筹疫情防控;二是深化平安建设;三是完善社会保障。


加强政府自身建设

(一)强化实干担当。

(二)突出高效服务。

(三)提高法治水平。

(四)确保清正廉洁。



议程二

听取2021年民生实事项目办理情况报告

办事处常务副主任杨刚作2021年民生实事项目办理情况报告


大洋街道2021年度选民代表会议第一次会议上票选出民生实事项目3项,截至目前,完成情况如下:

(一)污水零直排区建设。建设辖区污水管网、雨污分流、截污纳管等工程,完成工程量50%。

(二)双林北路(大洋路至东方大道)建设。目前已完成图纸设计,正在审查,预算编制和预算审核将同步进行。

(三)大田平原排涝二期(外排工程)建设。目前已完成国庆1号2号截洪渠、双桥溪、山峰溪等河道政策处理,施工正常进行,完成工程量20%。


议程三、议程四

书面审阅报告

书面审阅街道《2021年度上半年财政决算执行情况》、《街道2021年度上半年生态环境》报告。



闭幕式

街道党工委书记卢树威讲话


卢树威指出,本次会议召开于“十四五”规划新局首年的重要节点、统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键阶段,对推动街道党工委、办事处的决策部署进一步科学化、精准化具有重要意义。

对于下半年任务的开展,卢树威强调,一是要毫不动摇坚持党的全面领导。要坚决维护习近平总书记党核心地位,要积极谋划下半年人大履职实践。

二是要坚定信心推动工作落实要找准人大工作与社会发展的结合点,发挥“调解员”“润滑剂”作用,推动全年各项目标任务圆满收官。

三是要与时俱进履行代表职责。要牢记身份,要加强自身建设,要紧扣中心履职。



会议在庄严的国歌声中胜利闭幕




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统