进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 白水洋镇 > 政务工作
索引号: LH331082-072/2021-114499 公开方式: 主动公开
成文日期: 2021-08-26
发布单位: 白水洋镇
疫起不怕 一起努力 临海市白水洋中学新冠疫苗接种有序开展
  • 日期:2021-08-26 09:02
  • 来源:白水洋镇
  • 浏览次数:

为切实做好白水洋中学2021年秋季学期开学工作,进一步完善校园疫情防控体系,做好学生健康保障工作,白水洋中学有序组织开展全体年满12-17周岁学生新冠疫苗接种工作。

01初心坚守战疫 展现责任担当

此次新冠疫苗接种活动时间紧、任务重,白水洋中学坚持为师生办实事,切实推动疫苗接种工作,8月24日,白水洋中学全体行政人员为疫苗接种加班加点做好准备。直至21点,白中校园依旧灯火通明,大家心往一处想、劲儿往一处使,一鼓作气、斗志昂扬。

02家校协调配合 推进疫苗接种

    按照上级疫苗接种工作整体部署和“疫苗接种进校园”“应接尽接”原则,8月25日上午7点,白水洋中学工作人员已全部到岗,有序引导家长学生排队入场。各班家长在相应时间内到达班级,在班主任和专员的指挥下,各班学生分批次有序排队进入临海市第四人民医院进行接种。天气炎热,白中学子在等候和路途中排队有序;时间很长,接种后留观的学子打开了随身的课外书籍,当地民众和医生赞口不绝。

此外,白水洋中学班主任和工作人员尽职尽责,营造出良好的接种氛围。此次大规模疫苗接种工作,不仅展示了白水洋中学全体工作人员强大的凝聚力和战斗力,更体现了白水洋中学积极响应、勇于承担的社会责任意识。


03党员齐心协力 筑牢安全长城

在此次活动中,白水洋中学党总支组织党员协助学生进行疫苗接种志愿服务,为新冠疫苗接种保驾护航。从早上7点到傍晚6点,纷纷化身为“宣传员”、“疏导员”、“引导员”和“讲解员”的“红马甲”们,一刻都没有松懈,充分发挥党员先锋模范带头作用。在校门口维持秩序,耐心解答群众疑问,把牢校园防疫安全第一道关。


在专门开辟的疫苗接种点现场,党员们积极引导学生进行疫苗接种工作,不断重复着提示语,对学生存在的一些疑问耐心解答、详细解释。在留观室和应急室门口,确保学生接种完留够时间、无任何异样,才放心让学生出医院,保证了接种全过程便捷、科学、高效、可靠。


全校师生用实际行动诠释着“践行初心、担当使命”,为学生的新冠疫苗接种贡献力量,筑起疫情守护坚强壁垒。

在全校师生的共同努力下,此次疫苗接种服务,对符合条件的白中学生做到了应接尽接,白水洋中学校园健康防线初步建立,疫苗接种工作取得了阶段性成果,进一步保障了学生生命健康,为学校今后的疫情防控筑起了长城!



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统