进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 河头镇 > 政务工作
索引号: LH331082-084/2021-114501 公开方式: 主动公开
成文日期: 2021-08-26
发布单位: 河头镇
河头镇召开第十七届人民代表大会第九次会议
  • 日期:2021-08-26 10:15
  • 来源:河头镇
  • 浏览次数:

8月25日上午,河头镇第十七届人民代表大会第九次会议在镇四楼会议室隆重召开。60名来自河头镇各条战线的人民代表,肩负人民的使命,不负人民的期望,在“生态河头、清雅茶乡”建设的新征程中,不断谱写高质量发展的华彩篇章。

开 幕 式

全体起立奏国歌

议程一  听取半年度工作报告

镇党委副书记、镇长林宇作上半年度政府工作报告

1、2021年上半年工作回顾

上半年,在市委、市政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大和社会各界的监督支持下,镇政府团结带领全镇人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕建设“生态河头、清雅茶乡”的奋斗目标,团结带领全镇党员干部群众,把握新常态,抢抓新机遇,较好地完成了上半年的各项目标任务,保持了经济持续健康发展和社会大局和谐稳定:

一是坚持联防联控,疫情防控有力有效。

二是坚持创新驱动,经济发展步伐坚实。

三是坚持统筹兼顾,城乡面貌焕然一新。

四是坚持以人为本,民生福祉持续增进。

五是坚持效能提升,自身建设不断加强。

2、下半年工作安排

下半年是完成全年目标任务的决战时段,河头镇将紧紧围绕市委、市政府和镇党委的工作部署,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,突出高质量发展、高品质生活、高水平治理,全力以赴稳发展、增动能、补短板、保平安,奋力开启共同富裕新征程。重点做好以下四个方面:

(一)在转型升级上下足功夫,力争经济发展实现重大突破。

(二)在功能提升上下足功夫,力争镇村建设实现重大突破。

(三)在改革创新上下足功夫,力争乡村振兴实现重大突破。

(四)在民生福祉上下足功夫,力争社会事业实现重大突破。

3、加强政府自身建设

新时代开启新征程,新征程孕育新希望,河头镇要始终坚持把政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,讲担当、守规矩、转作风、重落实,尽心竭力建设人民满意的服务型政府。

一是坚持依法行政。

二是坚持服务为民。

三是坚持廉洁从政。

征途漫漫,惟有奋斗。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和镇党委的坚强领导下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,为全面开启“生态河头、清雅茶乡”建设新征程而努力奋斗!


议程二   审查2021年1——6月财政预算执行情况

镇常务副镇长陈文贤作2021年民生实事项目办理情况报告。

议程三  分代表团活动

中心代表团

文宜代表团

岭景代表团

河溪代表团

闭 幕 式

镇党委书记蒋科发表讲话,提出了四点意见:

一要旗帜鲜明讲政治。要充分结合当前正在开展的党史学习教育,从百年党史中汲取智慧,提高政治定力。通过党史学习,回望初心,汲取力量,传承奋斗精神,化作前行动力;通过党史学习,向上向善,增强信心,更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;通过党史学习,归“零”心态,谋划未来,在各自工作岗位上恪尽职守,努力完成各项工作任务和目标。

二要聚精会神抓发展。要紧盯目标任务,展现新作为。以“作示范”的担当、“争第一”的气魄,全面完成年度目标任务。要抢抓“窗口期”,谋划大发展。各人大代表要深入各线、深入基层,做好调查研究,积极为全镇发展献计献策。要以更高水平的系统谋划和更深层次的贯彻落实,全面为河头跨越发展奠定基础、抢占优势、赢得未来。

三要矢志不渝惠民生。人大代表来自人民、植根人民,是人民利益的“代言人”,要始终把人民放在心中最高位置,发挥好桥梁和纽带作用。要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以“我为群众办实事”为抓手,切实解决基层的困难事、群众的烦心事。深入实施民生工程,不断提高群众获得感。优化公共服务供给,着力解决好教育、医疗、养老等群众“急难愁盼”问题。维护社会安全稳定,加快建设更高水平的平安河头。

四要凝心聚力共奋进。要强化责任意识,知责于心、担责于身、履责于行,敢于直面问题,不回避矛盾,不掩盖问题。要勇进取,各项工作都要主动拉高标杆,增强“当先进、争一流”的英雄气概。要重务实,把做老实人、说老实话、干老实事作为人生信条。力戒形式主义、官僚主义,营造想干事、会干事、敢干事、真干事、干成事的浓厚氛围。以弱鸟先飞的自觉、滴水穿石的坚韧、抓铁有痕的担当,推动下半年各项工作再创新佳绩。

会议在庄严的国歌中胜利闭幕



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统