进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 汇溪镇 > 政务工作
索引号: LH331082-079/2021-114667 公开方式: 主动公开
成文日期: 2021-08-31
发布单位: 汇溪镇
汇溪镇召开基层组织建设工作培训会
  • 日期:2021-08-31 14:58
  • 来源:汇溪镇
  • 浏览次数:

为理清党建工作思路,提高业务知识水平,加强各支部对发展党员工作严肃性、规范性认知,提升发展党员质量。日前,汇溪镇召开基层组织建设工作培训会,各行政村党总支书记、支部书记及村监会主任等近四十人参会。会议由镇党委委员(组织)王会青主持。

王会青强调党建工作是各位党组织书记的主职主业,各党组织书记要认识到位、业务到位、责任到位,严把党员队伍入口关,要根据党建工作任务,认真抓好党建工作,补齐党建工作短板,努力提升党建工作整体水平。会上,王会青还带头学习了《关于印发<关于加强“一肩挑”后村(社区)干部管理监督的若干规定>的通知》及《关于印发关于加强“一肩挑”后村(社区)干部管理监督的若干规定的通知》等文件精神。

会议邀请了临海市组织部组织科干部马德榜就党员发展工作进行授课,从申请入党、入党积极分子的确定和培养、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育、考察和转正五个阶段清晰地讲述了培养党员的完整流程,就其中具体事项、重点环节进行详细讲解,并对各支部发展党员工作过程中存在的问题解疑答惑。

会上,镇党建办主任黄琳就基层党建巡查作了具体的业务培训。

与会人员纷纷表示,本次培训强化了责任意识、提升了履职能力,针对性强、实操性强,有利于在下一步工作中找准差距、定准方向,以标准化引领规范化,全面提升党建工作质量,以高质量党建引领高质量发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统