进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态
市市场监管局:省药监局一级巡视员陈智慧一行来临海调研
  • 日期: 2021-09-10 10:31
  • 来源: 市市场监管局(市知识产权局)
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

9月6日-9月7日,省药监局一级巡视员陈智慧率省药监局化妆品处相关负责人来临海调研,台州市市场监管局党委书记、局长沈云才,临海市副市长陈先东,台州市市场监管局党委委员、副局长叶兴福,临海市市场监管局党委书记、局长陈大才,党委委员周明金,台州市局化妆品处等相关负责人陪同。

陈智慧一行听取了台州市市场监管局、临海市市场监管局关于“数字辨妆”项目建设、化妆品网销监测系统迭代升级情况汇报,现场观看了系统应用场景的演示。次日赴浙江莱迈生物科技有限公司开展“三服务”活动。随后,调研组在市市场监管局召开了化妆品生产经营企业座谈会,深入了解新条例的宣贯落实情况以及企业在实施过程中遇到的困境和疑惑,并进行现场答疑。沈云才表示,非常感谢调研组的到来,为我们企业解决了不少难题,更为我们的化妆品监管工作增添了信心。希望我们台州的化妆品生产经营企业能牢牢把握《化妆品监督管理条例》实施的契机,建立更加紧密的沟通互动机制,增强创新动力,走得更远,飞得更高。

调研组一行对台州市局、临海局的化妆品生产经营监管工作表示肯定。

陈智慧指出,这几年台州市局率先启动并持续研究网销化妆品数字化监管改革,形成了可复制、可推广的“台州经验”,为全国化妆品网络经营监管提供了可实现路径。作为“浙江美妆在线”的重要组成,市市场监管局试点创新谋划建设的“数字辨妆”项目将会有效破解低小散化妆品经营者索证索票难、台账记录难等困境,推动消费者、经营者、监管者多元主体“辨妆”能力跃升。希望台州市局和临海局加强顶层设计,省局将多方沟通协调,加大支持力度,助推早日完成线上线下一体化的系统开发应用,构建线上线下全域覆盖的“企业自治、政府制治、社会智治”监管新模式。

陈智慧还强调,化妆品行业发展潜力巨大,各生产经营企业一定要积极转变观念,转变思路,跟上新形势的发展需要。要加强主动学习,深入研究相关法律法规;要加强质量把控,严格遵守规章制度;要立足企业定位,加强品牌培育。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统