进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态
市水利局:“三举措”全力做好台风“灿都”防御工作
  • 日期: 2021-09-12 22:22
  • 来源: 市水利局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

据气象消息,今年第14号台风“灿都”今天17时中心位于临海市偏东南方向约380公里的东海南部洋面上,近中心最大风力16级,中心气压935百帕。未来“灿都”将以25公里/小时左右的速度向偏北方向移动,逐渐向我省沿海靠近。市水利局高度重视、迅速行动,切实落实各项防御举措,积极迎战台风“灿都”。

一是提前部署防范。我局迅速召开防御第14号台风“灿都”形势分析会与工作部署会,加强研判分析,对防范工作进行进一步详细部署,要求始终坚持把确保人民群众生命安全作为第一目标、第一责任,做好防汛防台的各项工作。

二是科学调度水利工程。加强监测预警与会商研判,严格按照经批准的控运计划,做好水库与水闸的调度工作,提前进行预排预泄,最大限度发挥水利工程防灾减灾作用。截至9月12日22时,全市大中型水库累计排水约284万方,三大平原累计预泄预排水量约1431万方。

三是抓好水利工程运行安全。加强对水库山塘、堤防、海塘、泵站等水利工程的巡查与隐患排查工作,发现隐患及时整改,做到销号闭环。同时,对水利工程安全运行及责任人履职情况进行排摸抽查,确保水利工程安全运行。截至目前,已电话抽查206人次,抽查结果显示相关责任人均到岗到位。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统