进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态
市水利局:临海市水利局以党建引领 筑牢“灿都”台风防御“红色堤防”
  • 日期: 2021-09-13 15:26
  • 来源: 市水利局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

为做好今年第14号台风“灿都”防御工作,连日来,临海市水利局以党建为引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用与党员干部先锋模范作用,切实筑牢台风防御“红色堤防”,齐心协力打赢防汛防台硬仗。

一是加强组织领导,扛起防台责任。我局在召开防御14号台风“灿都”动员部署会后,立即成立防汛防台一线临时党支部,要求党员干部压实防汛防台责任,敢于担当、敢于作为、身先士卒、靠前指挥,有效凝聚起防台的强大力量,让党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线,从各方各面做好台风防御工作。

二是加强技术指导,下沉防台一线。一方面,由局班子领导带队,分东、中、西部三组,赴全市各地的在建工程、水库、山塘、海塘、水闸等水利工程进行督促指导,落实各项防御措施。另一方面,进驻防指的14位党员干部在临时党支部的领导下,密切关注水情、雨情、工情,加强汛情监测预警,根据实际情况进行滚动分析和实时预报,及时发布预警信息。

三是做好抢险准备,随时待命。我局组建党员应急抢险突击队与防汛抢险技术支撑专家组,提前备足抢险物资,同时,要求抢险队员与专家24小时待命,一旦水利工程发生险情,确保技术人员和抢险物资设备能第一时间到达现场。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统