进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态
市水利局:临海市委书记梅式苗带队检查指导防台工作
  • 日期: 2021-09-13 18:57
  • 来源: 市水利局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

9月12日下午,临海市委书记梅式苗带队赴古城、邵家渡、大田、东塍等地,深入易涝低洼地段、水毁修复工程和水库除险加固工程,检查指导防汛防台工作。梅式苗要求,各地要把人民群众生命安全放在首位,全力以赴做好各项防台措施,确保万无一失。市领导许黎野、郭燕飞及相关部门负责人等参加检查。

低洼易涝地段是防汛防台的薄弱环节,梅式苗十分关心各项防台举措落实情况。“低洼易涝区块有没有有效解决措施?”“应急举措有没有落实到位?”“有没有加强巡逻频次?”每到一处,梅式苗都关切询问,要求各地科学、精准、有效做好各项工作,抓紧落细落实各项防台措施,确保第一时间应对、处置、排除台风期间的不确定因素,保障城市安全有序运行。

水毁修复水利工程和水库除险加固工程安全事关人民群众生命安全,是防台防汛工作的重中之重。“要严格落实专人24小时巡查值守制度,加大对山塘水库巡查排险力度,确保风险隐患早发现、早处置、早化解”。“要密切关注风情雨情,确保水库运行安全。”“要紧盯水库在建工程重点部位,防台举措该加固的加固、该补漏的补漏,确保万无一失。”在检查水毁修复工程和水库除险加固工程防台举措落实情况时,梅式苗反复叮嘱。

检查中,梅式苗强调,各地各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,把防汛防台工作作为当前重中之重来抓,对台风“灿都”可能带来的强风暴雨,思想上要高度警戒,严阵以待,牢固树立“三个不怕、四个宁可”的防台防灾理念,坚决守住“不死人、少伤人、少损失”目标,全力以赴打赢防御“灿都”这场硬战,努力把台风可能造成的损失降到最低程度。举措上要落细落实,突出抓好监测预报、预防准备、隐患整改、应急处突、抢险救援、转移避险和救灾救助等防汛防台各环节工作,特别是对防台抢险物资储备情况要进行再检查再落实,应急队伍要确保拉得出、打得赢。责任上要压紧压实,不折不扣执行防汛防台责任制,严格落实值班值守制度,严肃工作纪律,责任到岗到人,形成责任闭环,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。同时要加强联动,科学研判,密切配合,一旦发生险情灾情,快速反应、科学处置,最大限度减轻灾害损失,全力确保人民群众生命财产安全。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统