进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态
市水利局:临海市委副书记、代市长蔡建军带队检查防汛防台工作
  • 日期: 2021-09-13 19:01
  • 来源: 市水利局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

9月12日下午,临海市委副书记、代市长蔡建军带队检查防汛防台工作。浙江头门港经济开发区党工委委员、管委会副主任谢平一参加检查。

在杜下浦节制闸、穿礁闸,蔡建军一行详细了解当前水位、防汛备汛措施和人员值班值守等情况。他叮嘱有关方面要严阵以待,密切关注雨情水情变化,一旦出现紧急情况,科学精准做好工程调度,确保闸门运行正常、排水顺畅。

大田平原排涝一期工程与二期工程(外排工程)是系统提升大田平原排涝能力的重点水利工程。蔡建军一行来到工程现场,详细了解一期工程运行情况及二期外排工程建设情况。蔡建军要求,要加强巡查值守,进一步细化实化排涝措施,确保排涝工程安全运行、发挥作用;要加强安全管理,严格落实各项安全防护措施,确保在建工程现场人员、机械及相关物资的安全。

蔡建军一行还走访了杜桥镇西坑村、南洋海塘坝等地,检查防汛防台各项措施落实情况。检查中,蔡建军强调,思想上要紧之又紧。要牢固树立“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的思想,坚持生命至上、安全第一,高度警惕、高度重视,把问题想得更细,把各项准备做得更足,确保防汛防台工作万无一失。措施上要细之又细。要层层压实责任,细化应急预案,把各项措施抓细抓实抓到位,确保防汛防台工作不留盲区、不留死角。纪律上要严之又严。要严肃工作纪律,加强值班值守,开展督促检查,确保人员、责任到岗到位,齐心协力打赢防御台风“灿都”这场硬仗。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统