进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 浙江头门港经济开发区 > 政务工作
索引号: LH331082-018/2021-115059 公开方式: 主动公开
成文日期: 2021-09-14
发布单位: 临海发布
临海第8家|本立科技在深交所创业板挂牌上市
  • 日期:2021-09-14 15:45
  • 来源:临海发布
  • 浏览次数:

今天(9月14日)上午,浙江本立科技股份有限公司在深交所创业板挂牌上市,成为临海第8家上市企业。



市领导梅式苗、蔡建军、朱坚国、张招金、胡新民、陈福清、金敏、金治苗,浙江头门港经济开发区班子成员谢平一 、杜华忠、葛金宝,浙江本立科技股份有限公司董事长、总经理吴政杰,长城证券股份有限公司副总裁徐浙鸿,浙江京新药业股份有限公司董事长吕钢等参加了本立科技在临海举行的首次公开发行A股上市仪式。



市委书记梅式苗向浙江本立科技股份有限公司上市表示祝贺。他说,本立科技敲响了临海“十四五”开局的上市第一锣,这是临海做强金融服务结出的又一硕果,必将为临海奋力打造共同富裕示范样板、高水平争创社会主义现代化先行市注入新的动力。近年来,临海牢记习近平总书记“再创民营经济新辉煌”的殷切嘱托,深入贯彻落实浙江省“凤凰行动”计划,不断优化营商环境,全力加快企业上市步伐。目前,我市还有2家企业在审、2家企业在辅导,还有一批拟上市企业已经与中介机构签订上市辅导协议、启动上市工作。成功上市,意味着企业步入了新的起点、迎来新的发展机遇。由衷希望本立科技以此为契机,勇毅创新、接续奋进,不断提升核心竞争力,为我市其他拟上市企业做好表率。真诚希望深交所和广大中介机构继续关心支持临海企业上市工作,全面助推经济高质量发展。同时,临海市委市政府将一如既往关心支持企业发展,努力提供最优服务、最强保障,与大家共创美好未来。



吴政杰在致辞中说,本立科技将始终秉承“创新、替代和成本”经营理念,推动产品、技术、工艺的持续创新,为客户提供优质的产品和服务,实现良好的经济效益和社会效益,逐步发展成为具有国际竞争力的化工中间体和医药原料药的供应商。



徐浙鸿代表长城证券致辞。她说,长城证券作为央企华能集团下属的一家上市金融机构,担任本立科技本次发行上市的保荐机构和主承销商。长城证券将始终秉持“安全”和“领先”战略思想,打造以数字券商、智慧投资、科创金融为目标的综合型现代投资银行,一如既往地履行保荐职责和持续督导义务。



在与会领导嘉宾共同见证下,本立科技通过云直播的方式在深圳证券交易所创业板敲钟上市,证券简称为“本立科技”,证券代码为“301065”,本次公开发行1768万股,发行价每股42.5元,今日开盘价每股62.26元。



本立科技位于浙江头门港经济开发区,于2015年7月3日由浙江本立化工有限公司整体变更设立。公司主营医药中间体、农药中间体、新材料中间体的研发、生产和销售,在喹诺酮原料药关键中间体领域具备较强的竞争优势。公司产品销售以国内市场为主,国外市场为辅,拥有如京新药业、浙江国邦、印度ADRG、日本AGC等稳定的客户群体。公司是高新技术企业,拥有发明专利10项,曾荣获省科技进步奖一等奖,与菲立化学、杭州师范大学等高校科研机构及其他企业建立良好的研发合作关系。



近几年,公司经营业绩稳定,2019年、2020年、2021年1-6月分别实现主营业务收入5.59亿元、6.25亿元和3.29亿元,分别实现净利润0.73亿元、0.92亿元和0.35亿元。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统