进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 尤溪镇 > 政务工作
索引号: LH331082-076/2021-115240 公开方式: 主动公开
成文日期: 2021-09-18
发布单位: 尤溪镇
“大巡防”保“大平安”! 尤溪镇举行秋冬季“平安大巡防”暨中秋、国庆双节安全生产大检查
  • 日期:2021-09-18 10:40
  • 来源:尤溪镇
  • 浏览次数:

为做好中秋、国庆期间安全生产工作,确保人民群众生命财产安全,营造和谐文明、安全有序的节日环境。9月16日,尤溪镇组织召开安全生产工作会议,布置“双节”前的安全生产工作,研判安全生产存在的问题和薄弱环节。

9月16日晚,尤溪镇举行秋冬季“平安大巡防”暨中秋、国庆双节安全生产大检查启动仪式。此次活动由全体机关干部、各行政村干部、消防站工作人员、行政执法队队员、网格员及公安派出所民警共同参与。


镇党委书记孙帅作动员讲话,他强调,要从讲政治的高度认识安全问题,强化底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦。要以此次平安巡防为契机,深入开展安全隐患排摸工作,不放过任何一处隐患,不漏掉任何一个盲点,对排摸出的问题,建立清单化定时定点销号机制,压实责任,一抓到底,形成工作闭环,确保人民群众平安过“双节”。

最后,陈强镇长宣布尤溪镇秋冬季“平安大巡防”暨中秋、国庆双节安全生产大检查正式启动。


       此次检查共组织24支队伍,发动260余人,检查老旧民居108间、高层建筑1栋、九小场所26家、出租房25间、带生机构3家、宗教民间信仰场所12家,发现问题29处、整改隐患23处、清理电动自行车7辆、组织消防宣传24次。

       尤溪镇始终坚守为民本心,打好平安组合拳,全力推动全镇平安稳定。本次活动进一步排查整改薄弱环节和重点部位存在的隐患,保障人民群众生命财产安全,为中秋国庆营造安全、祥和的社会氛围。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统