进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态
市自然资源规划局(市海洋局、市林业局):省级数字化改革试点!市自然资源和规划局两项入选!
  • 日期: 2021-09-23 16:08
  • 来源: 市自然资源和规划局(市海洋局、市林业局)
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]


近日,浙江省自然资源厅印发《关于开展“数字国土空间”多跨应用场景及空间组件首批试点工作的通知》,我市“地灾智治”应用场景和“三维立体一张图(三维地质方向)”空间组件入选,入选数量在县级市中与温岭市、天台县并列第一。

临海市“地灾智治”多跨应用场景

该应用场景是以保障人民生命财产安全为目标,以防范化解地质灾害风险为主线,结合空间码赋能、智能感知等新技术,谋划打造码上预防、码上管控、码上处置三个场景,从而为全天候、全区域、全方位、全过程管控地质灾害风险提供智能化支持,形成地灾防治数智化闭环管理的新格局。


临海市“三维立体一张图(三维地质方向)”空间组件‘’

该空间组件通过精细化构建不同专题三维地质模型,全面真实地反映自然资源现实状况和自然地理格局,从而为核实、检验各类调查成果和上报数据的真实性提供基础,为矿山矿产资源储量动态监管、地质灾害防治、城市规划建设及重大工程选址等自然资源管理和决策提供支撑和保障。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统