首页
> 全面推进基层政务公开标准化规范化 > 重点领域信息公开 > 生态环境 > 其他行政职责 > 生态环境保护督察
2021年省委生态环境保护专项督察临海市市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第一批次,2021年9月24日)
  • 发布日期:2021-09-24 09 : 47
  • 来源:台州市生态环境局临海分局
  • 浏览次数:
  • 分享到:
  • 序号举报地市举报区县受理编号举报内容污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况问责情况
    1台州市临海市D202109010025东腾镇下街村综合楼下面的正斌超市冷库有噪声污染。噪声该超市冷库压缩机、增氧设备等未采取隔音和减震措施,设备运转期间产生较大噪声和震感,噪声监测结果超标。属实(一)临海市综合行政执法局对超市下达了责令改正通知书并进行立案调查,要求该超市2021915日前完成冷库噪声超标治理。
       
    (二)责成东塍镇人民政府、市综合行政执法局加强对该超市跟踪监管和监测,逾期未完成治理任务或整改后监测结果仍超标的,依法予以进一步查处。
       
    (三)要求东塍镇人民政府做好周边住户思想工作,确保治理期间社会平稳。
    2台州市临海市D202109010033东腾镇下街村综合楼下面的正斌超市冷库有噪声污染。噪声该超市冷库压缩机、增氧设备等未采取隔音和减震措施,设备运转期间产生较大噪声和震感,噪声监测结果超标。属实(一)临海市综合行政执法局对超市下达了责令改正通知书并进行立案调查,要求该超市2021915日前完成冷库噪声超标治理。
       
    (二)责成东塍镇人民政府、市综合行政执法局加强对该超市跟踪监管和监测,逾期未完成治理任务或整改后监测结果仍超标的,依法予以进一步查处。
       
    (三)要求东塍镇人民政府做好周边住户思想工作,确保治理期间社会平稳。
    3台州市临海市D202109020003大田街道下高村高北路101号有移动公司的信号塔基站,噪声扰民,反映多次没有解决。噪声经监测,两个点位昼间和夜间声压级均未超标,经协调,临海移动分公司对其进行降噪隔离改造,目前整改尚未完成。部分属实1、台州市生态环境局临海分局下达督查意见书,要求临海移动分公司实施整改。
        2、临海移动分公司承诺于9月20日前将基站设备从楼顶通信室外柜内搬迁到楼顶改造后的房间内并采取隔声措施。
        3、责成市经信局、市行政执法局、台州市生态环境局临海分局、大田街道督促临海移动分公司尽快完成整改;同时做好政策宣传和周边住户思想工作。
    4台州市临海市D202109020040古城街道的工业园区有厂家臭气偷排、污水排入河道,影响到周边居民小区。水、大气信访件反映的企业为临海市锦德纺织股份有限公司,2021年6月26日,该企业曾因应急措施不到位,导致有废水满溢至河道。2021年9月7日检查发现,该企业污水站高浓废水收集池和生化系统密闭罩有破损,染色车间和定型车间作业期间有部分门窗未关闭,总排口废水苯胺类项目超标,东南厂界、西厂界非甲烷总烃项目超标。
       
    部分属实1、台州市生态环境局临海分局于2021年7月7日对该企业未及时启动水污染事故应急方案的行为予以立案查处。
        2、台州市生态环境局临海分局于2021年9月13日对该企业废水超标排放行为进行立案,并下达责令限制生产告知书。
        3、台州市生态环境局临海分局对该企业下达督查意见书,要求该企业于2021年9月底前制定废水、废气整改措施,2021年11月底前完成整改。
        4、要求台州市生态环境局临海分局、古城街道街道办事处督促企业按时完成整改工作,加强对该企业巡查监管,一旦发现违法行为,依法严肃查处。
    5台州市临海市D202109030016东藤镇下街村郑斌超市噪声污染。噪声经排查,该超市噪声源主要来自超市东侧冷库设备运行产生,冷库压缩机、增氧设备等未采取隔音和减震措施,设备运转期间产生较大噪声和震感,噪声监测结果超标。属实临海市综合行政执法局对超市下达了责令改正通知书并进行立案调查,要求该超市在2021年9月15日前完成冷库噪声超标治理。该超市在期限内未达到整治要求,东塍镇人民政府已于9月17日对超市冷库设备进行拆除。
    6台州市临海市D202109030027S327省道船至村对面恒泰新型墙体材料有限公司无证将有毒化工废土埋在该公司门口的良田里(5m以下深埋)。固废经调查,1、临海市恒泰新型墙体材料有限公司厂区内未发现明显与原料(页岩、煤、粉煤灰、锯末粉)不一致的其它物料,但原料堆放欠规范。
        2、未发现该公司在农田上倾倒、埋填化工危险有毒固体废渣。
        3、临海市鸿商道路运输有限公司未经批准在该公司物流门东北角占地倾倒渣土。
          4、台州市生态环境局临海分局对反映的化工危险废渣深埋于地下5米的位置(位于该公司东南角物流口50米)进行了开挖,经浙江中一检测研究院有限公司采样检测,检测报告结果显示所有检测指标均未超过浸出毒性标准。
    部分属实1、临海市自然资源和规划局对临海市鸿商道路运输有限公司拟立案查处,并下达责令停止违法行为通知书。
          2、台州市生态环境局临海分局对临海市恒泰新型墙体材料有限公司下达《督查意见书》,要求企业落实环保主体责任,加强现场管理,规范物料堆放,厂区做到整洁规范;完善三废处理设施运行和三废处置台帐记录,确保三废处理设施正常运行,污染物做到达标排放。
        3、责成台州市生态环境局临海分局、邵家渡街道办事处和临海市自然资源和规划局加强对该公司巡查监管,依法严肃查处违法行为。
    7台州市临海市D202109060059大田街道下高村高北路101号有移动公司的设备噪声扰民。噪声经现场核实情况,临海移动分公司已于9月12日将基站设备从楼顶通信室外柜内搬迁到楼顶改造后的房间内并采取隔声措施。部分属实责成市经信局、市行政执法局、台州市生态环境局临海分局、大田街道督促临海移动分公司加强管理;同时做好政策宣传和周边住户思想工作。
    8台州市临海市X202109060065白水洋镇和尚往村低丘缓坡改造工程毁林造地。其他经核查,1、和尚往村低丘缓坡改造工程按照规范设计进行整治,工程已经原台州市国土资源局验收通过。根据对施工方、村干部、其他村民调查询问,以及结合山地现状图判读,信访人所反映毁林问题不属实,整治过程中仅对部分灌木丛和杂草等进行清理,整治后村民及时种上了柑橘和杨梅等经济作物。
          2、张玉妹地块在施工前主要为灌木丛和杂草,无林木,工程施工后,张玉妹及其丈夫张鉴选向白水洋镇及上级反应砍伐树木问题,白水洋镇组织人员多次与张玉妹及其丈夫(张鉴选)进行解释沟通,已取得当事人认可,并于2017年8月11日签订了息访承诺书。
    不属实


    打印本页 关闭窗口
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统