进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻
省文化和旅游厅调研组一行来我市调研台州府城创5A工作
  • 日期: 2021-09-26 09:14
  • 来源: 临海新闻网
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

  昨日,省文化和旅游厅调研组一行来我市调研台州府城创5A工作,对照国家5A级旅游景区评定标准细则进行了现场检查,并就景区当前存在的问题和需提升的事项进行了反馈。临海市委书记梅式苗,市委常委、宣传部部长林伟军,市政协副主席刘国志等陪同调研或参加反馈会。

  省文化和旅游厅调研组一行深入景区各景点和府城大街小巷,对台州府城创5A重要交通节点、旅游咨询服务、标志标牌、公共交通服务、创建工作氛围营造等方面进行了检查,对景区当前存在的问题及整改要求进行了反馈,并提出了意见建议。

  调研组强调,台州府城是一座活着的古城,城区就是景,景区就是城。台州府城文化旅游区建设和发展永远在路上。要强化旅游是生活、生活是旅游的理念,引导台州府城的创建与发展,处理好城与景、收与放、静与动、点与面、文和旅、主和客、标和本的关系,推动主题文化更加丰富、旅游供给更加多元、旅游业态更富特色、历史遗迹更接地气。要坚定华山一条路的决心,全力发起创建总攻,不到最后一刻绝不收兵。对整改的问题项目化清单化逐条梳理,分类施策,求特求精,从紧从快推进,确保创建对得起历史文化、对得起群众期盼,让群众在创建成果中有更多获得感。要坚持全民共创、全城共治、全域提升,只争朝夕,分秒必争,圆梦5A。

  梅式苗表示,台州府城文化旅游区创建国家5A级旅游景区已经进入最后冲刺阶段,临海将正视问题,照单全收,自查自纠,把问题落实到点位,一对一明确责任;分秒必争,高效整改,全面对标对表,以最迅速的行动、最有力的举措,全面落实各项创建工作整改任务;精益求精,争创一流,持续做好查漏补缺,确保迎检万无一失,一举打赢台州府城创5A这场硬仗。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统