进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻
共富联合体 桑梓助学忙
  • 日期: 2021-09-28 10:14
  • 来源: 临海新闻网
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

  共同富裕,离不开资金支持。近日,河头镇乡贤联谊会在羊岩山庄举行“凝心聚力谋发展关注民生共富路”主题会议并率先成立全市首个“共同富裕发展基金”。随后,在乡贤会代表们的倡议下,基金的首次使用落于镇区教育领域。

  “以后学校建设有什么需要,就跟我们说。孩子们的教育,就是最大的事。”在河头镇中心小学的会议室里,河头镇乡贤会的代表们一边说着,一边将写着“壹拾肆万元整”的支票交到了校方领导的手中。这个秋天,山区小学被暖心的温度包围着。河头镇地处我市西北部,留守儿童众多,其中不乏一些贫困学生。近年来,陆续有爱心人士对他们进行助学,但也只是杯水车薪。此次乡贤会的善款无异于“及时雨”,为孩子们的教育问题解决了燃眉之急。

  乡贤会代表朱普华告诉记者,共同富裕的道路上,不能丢下任何一个人。孩子是未来的希望,解决孩子们的教育问题就是乡贤们心上的头等大事。这次,他们共为全镇3所学校送去46万元的共富基金,主要用于校园基础设施提升、贫困学生助学以及奖励优秀教师。希望借此助推乡村教育步上新台阶。

  据了解,作为浙江改革先发地,台州市积极探索“台州共同富裕36法”,其中之一便是“带”字诀乡贤助力法。河头镇乡贤会的“共同富裕发展基金”就是做好“带”字文章的生动体现。此次“共同富裕发展基金”累计筹得认领资金1720万元,目前基金总数额已达到2800万元。该基金将主要用于乡村和衷共富、兴教助学、扶弱济困等方面,旨在通过项目造富、慈善帮富、结对助富等模式,走出一条真正具有河头辨识度的乡贤助推共同富裕道路。

  “成立共富基金,是乡贤反哺家乡的感人举措,也是我镇探索共同富裕道路上的重要实践。接下来,我镇将以此为契机,乘势而上,下好推进共同富裕先手棋,勇当推进共同富裕排头兵,与各位乡贤一起谱写‘生态河头、清雅茶乡’的共富新篇章。”河头镇党委书记林宇说,河头镇还是一片红色土地,接下来他们还将组织乡贤们开展党史学习教育、重走革命道路等主题活动,以红色领航绿色,共绘共富新景。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统