进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 小芝镇 > 政务工作
索引号: LH331082-078/2021-115523 公开方式: 主动公开
成文日期: 2021-09-28
发布单位: 小芝镇
“一起掰玉米咯!”——小芝镇中心校组织学生开展劳动实践教育活动
  • 日期:2021-09-28 15:05
  • 来源:小芝镇
  • 浏览次数:

秋分时节,丰收时刻。为了落实“双减”政策,开展多彩的“1+X”拓展课程,9月23日下午,小芝镇中心校利用托管时间带孩子们亲近自然,走进田间,开展“掰玉米”劳动实践活动。

 

在玉米地里,老师耐心地跟孩子们讲解了玉米的生长过程及它的特征。孩子们竖起小耳朵认真地听着,嘴里不停地说:“哇,原来玉米是这样长出来的呀,好神奇哦!” 纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。劳动实践教育课,重在动手,重在实践。我们一起去看看孩子们的风采吧!

    想要掰下玉米并不是那么容易,同学们认真观察,在老师的帮助下找到了方法,一只手握住玉米杆与玉米棒的连接处,另外一只手握住玉米棒用力将玉米棒向下扯,一个玉米就顺利拿下。

孩子们真情投入到了大自然的怀抱,在这里收获了满满的果实,满满的幸福,满满的喜悦。

 

    教育家苏霍姆林斯基曾说:离开劳动,不可能有真正的教育。本次“掰玉米体验”活动,不仅让孩子们欣赏到了秋天的美景,了解到了果实生长的特点,体验到了劳动带来的收获与快乐,还培养了孩子们热爱大自然的情感,热爱劳动的意识。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统