进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻
节前突击检查营造安全放心消费环境
  • 日期: 2021-09-29 11:13
  • 来源: 临海新闻网
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

  

  “十一”黄金周到来之际,市市场监督管理局组织各基层市场监管所,对辖区所有商超和景区店铺进行突击检查,从源头守护市民的消费环境。

  9月26日上午,记者在耀达超市靖江路店看到,市市场监督管理局古城所执法人员正在仔细检查货品的生产日期、厂家信息、销售价格等情况,并对超市进出台账等进行认真核对,督促商家严格把好商品质量关,为广大消费者营造安全的节日消费环境。

  古城市场监督管理所王伯乐告诉记者,此次他们兵分多路,对辖区的各大商超进行突击检查,主要检查超市的酒、保健食品、乳品等市民经常购买的食品,确保超市的进货票据和供销货台账齐全,保障市民节假日食品安全。

  除此之外,执法人员还来到台州府城文化旅游区,对景区店铺进行突击检查。除了对餐饮商家从业人员的健康证明、食品储存环境及卫生条件进行检查之外,执法人员还重点检查各店铺商品的明码标价情况,让消费者可以放心消费、透明消费、安全消费。

  古城市场监督管理所副所长叶凌志介绍,从当天检查情况看,各商家食品安全情况良好,他们还针对本地产品推行“浙食链”产品信息扫码追溯服务,市民如果发现问题食品可以及时拨打消费者投诉热线12315举报反映。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统