进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态
市水利局:临海市方溪水库工程通过蓄水安全鉴定
  • 日期: 2021-09-29 22:12
  • 来源: 市水利局
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

9月27日至9月29日,为期三天的临海方溪水库工程蓄水安全鉴定工作圆满落幕,方溪水库工程顺利通过蓄水安全鉴定。

专家组首先实地踏勘了施工现场,在听取各参建方工程施工自检报告后,进行了工程设计、施工、检测、运行等各方面的质量、安全评估审定工作,并提出了相应的鉴定意见和建议。最后,专家组充分肯定了方溪水库工程质量、安全管理成效,认为方溪水库工程形象面貌已基本满足初期蓄水要求,一致同意该工程通过安全鉴定并形成大坝蓄水安全鉴定报告。

据悉,方溪水库工程为浙江省“百项千亿”防洪排涝工程,也是惠及临海市数十万居民饮水的民生工程,主要以供水为主,兼顾防洪、灌溉、发电等功能。工程总投资11.5亿元,总库容7205万立方米,日供水规模18.6万吨,计划10月底完成蓄水验收。方溪水库工程蓄水安全鉴定顺利通过评审,标志着方溪水库主体工程完成阶段性建设任务,下闸蓄水验收工作进入决战冲刺阶段,为后续蓄水验收和大坝安全使用打下了坚实基础。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统