进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 新闻资讯 > 临海要闻
市镇(街道)乡贤(联谊)会联席会议第五次大会 暨新乡贤回归工程推进会召开
  • 日期: 2021-09-30 10:14
  • 来源: 临海新闻网
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

  昨日上午,市镇(街道)乡贤(联谊)会联席会议第五次大会暨新乡贤回归工程推进会在杜桥镇政府召开,市委常委、统战部部长、市乡贤工作领导小组副组长卢才超出席会议。

  卢才超对我市新乡贤工作给予充分肯定。他指出,今年以来,我市新乡贤工作在强化工作领导指导机制、推进新乡贤回归工程和助力中心工作等方面取得了新成绩。做好我市下阶段新乡贤工作,要进一步发挥统战优势,充分发挥镇(街道)乡贤(联谊)会的桥梁纽带作用,积极引进项目、资金、技术、人才等资源要素,推动资金回流、项目回归、信息回传、人才回乡。要积极搭建新乡贤助力中心工作的有效平台,进一步壮大新乡贤带富基金规模,引导广大新乡贤依法参与基层社会治理,发挥新乡贤在助力助推共同富裕、矛盾调解和乡风文明等方面的积极作用。要抓好乡贤馆阵地建设,提升镇(街道)乡贤(联谊)会规范化建设。要切实加强组织领导,积极培树“双岗建功”人物典型,进一步营造新乡贤工作的浓厚氛围,推进我市新乡贤工作再创新佳绩。

  会上,各镇街道乡贤(联谊)会负责人分别作典型发言和交流发言。会前,与会人员参观考察了新乡贤回归项目杜桥眼镜城。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统