进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 新闻资讯 > 部门动态
市投资促进中心:临海市召开招商引资工作汇报座谈会
  • 日期: 2021-09-30 09:01
  • 来源: 市投资促进中心
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

9月29日上午,市委副书记、代市长蔡建军主持召开招商引资工作汇报座谈会。蔡建军在会上强调,要牢固树立“抓招商就是抓发展”的意识,坚定信心,抢抓机遇,举非常之力、下恒久之功,招引更多“大好高优”项目,为我市经济社会高质量发展注入活力、积蓄动能。

会上,市投资促进中心负责人汇报了近期招商引资工作情况及重点项目情况,与会人员作了交流发言,针对重点招商项目推进中的难点问题,分析原因,商讨对策,提出了合力破难加速推进的思路举措。

蔡建军指出,招商引资是推动产业转型升级的“加速器”,更是地方经济发展的“生命线”。相关单位要把招商引资工作放在突出位置,不断创新招商思路、优化招商服务,突出工作重点、找准主攻方向,在项目体量、数量和质量的提升上持续发力,推动全市招商引资工作再上新台阶。

蔡建军要求,市投资促进中心要积极牵头、相关部门要全力配合,对每个招商项目的情况进行深入细致了解,进一步明确、规范招商引资的对接、引进、决策等一系列流程,建立健全项目评审机制,层层把关、科学评判,确保项目可行、指标科学、政策合理,提高招商引资的质量和实效。要算好“经济账”、“长远账”、“绿色账”,建立操作性强、落地性强的招商引资项目退出机制,完善考核制度和奖惩办法,主动跟进项目进度,强化督导考核,层层传导压力,确保好项目落实得下、推进得快、发展得好。要坚持规划先行,实行净地等候,提前谋划、超前规划,研究各区域区位特点和适宜发展的产业,为精准招商打好基础,确保项目落地即可开工。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统