进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 白水洋镇 > 政务工作
索引号: LH331082-072/2021-114896 公开方式: 主动公开
成文日期: 2021-09-08
发布单位: 白水洋镇
白水洋清廉联盟激活企业“廉动力”
  • 日期:2021-09-08 09:00
  • 来源:白水洋镇
  • 浏览次数:

白水洋清廉联盟激活企业“廉动力“自觉抵制拉拢腐蚀党政机关工作人员行为,坚决做到‘永不行贿’。对党政机关工作人员索要钱物、谋取不正当利益的行为坚决抵制,积极向纪检监察机关检举举报……”走进浙江爱康医用塑料有限公司,爱康人政商交往“负面清单”清晰地展现在眼前。随着清廉民企建设全方位全领域的推进,临海市白水洋镇成立民营企业清廉联盟,把清廉建设融入到企业发展各个环节。

今年以来,在白水洋镇纪委指导和商会带动下,浙江灵洋医疗器械、临海市佳豪日用品有限公司、临海市白水洋纸箱厂等16家来自不同行业的规上企业先后加入清廉联盟,初步形成集点成面,合力营造了公平规范、守法诚信、清廉文明的营商环境的联动效应。

“清廉建设工作就是生产力!”浙江亘元涂料科技有限公司总经理张和明在员工大会上发言说。他表示,廉洁文化在企业发展过程中发挥着极为重要的作用,一旦根植于每一名职工心中,就会形成内在有力的约束,进而提升企业的核心竞争力。

商业贸易行业的发起单位浙江鼎鑫工艺品有限公司,设立“12315”清廉联络站,投放清风联系箱、开设清风举报热线,接受举报监督,加强民主公开管理。临海市远帆旅游制品有限公司组织公司高管签订《廉政建设责任状》,以安全为目标,以质量求生存,积极引导企业员工规范经营行为,将诚信廉洁、守法经营的发展理念融入企业制度、文化和经营活动中。

创建中,清廉联盟企业还以自身清廉建设促进企业发展的成效吸引其他企业加入,并逐步形成辐射带动效应,推动清廉联盟内企业的内生动力持续释放,让企业真正成为清廉建设的宣传者、执行者和受益者。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统