进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 全面推进基层政务公开标准化规范化 > 成果展示 > 村(居)务公开
括苍镇下洋顾村村情史
  • 日期: 2022- 01- 12 09: 41
  • 来源: 括苍镇
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

下洋顾村位于临海市西部括苍山北麓旅游重镇的括苍镇,西接岭溪村西边王自然村,北临永安溪,与35省道、台金高速公路相对,南与苍石村维前王自然村、陶西自然村接壤,东临象鼻岩景区。距临海市区16公里,距白水洋镇8公里。户籍381户,人口1234人,党员42名,村民代表50人,后备干部5人,村“两委”干部4人。村庄面积约150亩,耕地474亩,林地1444亩,园地1013亩。2020年,村集体经济收入约30.5596万元,农民人均收入约2.5万元。

相传南宋时期,由仙居县、怀仁乡、顾氏十二世子顾铚分支迁入临海石塘,又名石塘垟,地西叫上垟头,地东叫下垟头,安居下垟头,故取名下洋顾村,(村)上住施家,下住赵家,顾姓居中,相处和谐,互敬有加,融成一体的大家园。

该村现有8米宽水泥路直通35省道,交通便利,环境宜人。近几年以建设美丽乡村为目标,投资了50多万元,用于村内文化长廊、廉政长廊、党建长廊以及党建公园建设。基础设施日趋完善,居住条件进一步提升,村容村貌实现了洁化、绿化、美化。

村内主要种植杨梅、大白桃、枇杷等水果。其中桃树约300亩,曾是历届桃花观赏节的主办场地。位于该村的象鼻岩影视基地,年租金收入约3.5万元。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统