进入老年模式 退出老年模式
当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 部门、街道信息公开 > 镇(街道)信息公开 > 江南街道 > 政务工作
索引号: LH331082-068/2022-122090 公开方式: 主动公开
成文日期: 2022-05-19
发布单位: 江南街道
防震减灾 应急疏散
  • 日期:2022-05-19 10:24
  • 来源:江南街道
  • 浏览次数:


为使全体师生了解地震发生时的应急避震知识,提高紧急避险、自救自护和应变能力,以“5.12”防灾减灾日为契机,5月18日上午9时许,江南中心校全体师生在校园内进行了防震减灾应急疏散演练活动。


演练活动

演练前全校以班为单位进行了防灾知识教育,主要讲解地震避险常识、自救互救常识、应急疏散注意事项等。

以校园警报声为启动信号,全体师生快速地向指定的操场处撤离。各班有序排队迅速到达目的地后,清点人数并上报学校。全体师生从教室撤离到操场共用时3分钟,整个过程按《江南中心校应急疏散演练方案》进行,既紧张又有条不紊。

 

 

集中教育

全体师生集合后,政教处副主任周选陆老师对学生做了进一步的安全教育。副校长王剑锋对这次疏散演练给予了肯定并提出了相关安全要求。

防灾减灾

“防灾减灾日”因2008年汶川地震而来。2009年3月2日,国务院批准自2009年开始,每年的5月12日为全国“防灾减灾日”。

2008年5月12日,我国四川汶川发生8.0级特大地震,损失影响之大,举世震惊。设立我国的"防灾减灾日",一方面是顺应社会各界对我国防灾减灾关注的诉求,另一方面也是提醒国民前事不忘、后事之师,更加重视防灾减灾,努力减少灾害损失。国家设立"防灾减灾日",将使我国的防灾减灾工作更有针对性,更加有效地开展防灾减灾工作。

活动总结

本次活动有效提高了全体师生抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标。

责任编辑 | 黄孝邦

审核 | 倪德国 王剑锋

内容来源临海市江南小学


打印 关闭