首页
> 全面推进基层政务公开标准化规范化 > 重点领域信息公开 > 公共法律服务 > 法治宣传教育
拟推荐国家级民主法治示范村风采展示——许墅村
  • 发布日期:2022-05-27 08 : 40
  • 来源:市司法局(市行政复议局)
  • 浏览次数:
  • 分享到:

  • 自2019年成功创建浙江省民主法治村以来,许墅村坚持以党建为引领,突出乡村治理“四小队”建设,从“议”、“宣”、“解”三个方面不断完善基层依法治理体系。

    村两委积极发挥“法治带头人”“法律明白人”作用,在村庄人居环境改造过程中不断丰富法治文化元素,建成一广场一长廊一讲堂三室的法治宣传教育阵地集群,村民法治素养不断提升,全村遵法学法守法用法蔚然成风。

    在深入贯彻“依法治村”理念的过程中,“法治红利”不断显现,治安秩序持续稳定,村容村貌整洁优美,村品村风纯朴和美,村集体经济更有余裕,社会公益事业得到更大投入,全村上下想干事的态度更明、会干事的能力更强、干成事的自信更足,先后获得社会经济发展领域十余项集体荣誉。

    打印本页 关闭窗口