市水利局概况
​(一)负责保障水资源的合理开发利用。拟订水利发展规划和政策,起草有关规范性文件草案。组织编制全市水资源战略规划、全市重要江河湖泊的流域(区域)综合规划、防洪规划等重大水利规划。

(二)负责生活、生产经营和生态环境用水的统筹和保障。组织实施最严格水资源管理制度,实施水资源的统一监督管理。拟订全市和跨区域水中长期供求规划、水量分配方案并监督实施。负责重要流域、区域以及重大引调水工程的水资源调度。组织实施取水许可、水资源论证和防洪论证制度,指导开展水资源有偿使用工作。指导水利行业供水、农村供水工作。

(三)按规定组织实施水利工程建设与管理,负责提出水利固定资产投资规模、方向、具体安排建议并组织指导实施。按规定权限审核规划内和年度计划规模内固定资产投资项目 [查看详情]

临海市水利局

公开电话:85389920

地址:东方大道219号农林水大厦

邮政编码:317000

政府信息公开目录
组配分类
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统